“Culigionis” di ricotta

Preparate la farcitura con la ricotta fresca, le due uova intere, lo zucchero, un mazzetto di prezzemolo tritato finemente, la scorza dell’arancia grattugiata. A parte preparate un impasto con la farina, la semola, le tre uova intere, lo zucchero, una presa di sale e lo strutto. Quando il tutto È ben lavorato, tirate la sfoglia. Su di essa disponete l’impasto di ricotta a cucchiaiate. Sovrapponete l’altra sfoglia come per fare dei ravioli e con la rotella dividete i culigionis ad uno ad uno. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio d’oliva e friggete i culigionis, avendo cura di girarli durante la frittura. Disponete su un vassoio di portata e spolverate con zucchero a velo.

Ingredienti (4 persone):
Per la pasta:
gr. 500 Farina 00
gr. 500 Semola
gr. 100 Zucchero
gr. 100 Strutto
3 Uova
Sale

Per il ripieno:
gr. 500 Ricotta fresca
gr. 150 Zucchero
2 Uova
1 Mazzetto di prezzemolo
Scorza grattugiata di un’arancia
Olio di oliva
Zucchero a velo